1
Juillet
Bilan du diagnostic à la cantine
Publié le 01/07/2025 4 destinataires ...
Publié le 01/07/2025 4 destinataires ...
Ecole Primaire Privée Saint Joseph Classe de CE2, CM1, CM2 - Marie Lavarec - 2024/2025 Classe de CP, CE1, CE2 - Aurore Bouffart - 2024/2025 Classe de TPS, PS, MS, GS - Maryse Jouanno, Pauline Chevalier, Thomas Corbillé - 2024/2025
Durant toute l'année scolaire, les élèves ont pesé le gaspillage alimentaire et les déchets plastiques.
Voici les résultats :
Au total, 206 kg de nourriture ont été gaspillés. Cela représente environ 600 repas. Les différents déchets (plastique, papier et nourriture) n'étaient pas triés.
Ensemble, les élèves ont trouvé des solutions : réduire le gaspillage et trier les déchets.
Il n'y a plus de gaspillage de pain. Au début de l'année scolaire, 3 kg de nourriture étaient jetés chaque midi. Maintenant, ce ne sont plus que 500 g. Les déchets alimentaires sont donnés aux poules de Jean-Noël Plaud ou compostés. Les autres déchets sont triés dans la poubelle jaune ou noire. Les élèves ne mangent plus dans des récipients en plastique grâce à l'achat de contenants en verre par l'Ogec.
Voici les résultats :
Au total, 206 kg de nourriture ont été gaspillés. Cela représente environ 600 repas. Les différents déchets (plastique, papier et nourriture) n'étaient pas triés.
Ensemble, les élèves ont trouvé des solutions : réduire le gaspillage et trier les déchets.
Il n'y a plus de gaspillage de pain. Au début de l'année scolaire, 3 kg de nourriture étaient jetés chaque midi. Maintenant, ce ne sont plus que 500 g. Les déchets alimentaires sont donnés aux poules de Jean-Noël Plaud ou compostés. Les autres déchets sont triés dans la poubelle jaune ou noire. Les élèves ne mangent plus dans des récipients en plastique grâce à l'achat de contenants en verre par l'Ogec.